当前位置:
首页
> 电教文件 > 省级文件
山东省教育厅关于做好中小学电教软件发行使用工作的通知 (鲁教基字〔2015〕20号)
发布日期:2015-10-28 浏览次数: 字体:[ ]
关于做好中小学电教软件发行使用工作的通知
发布时间:2015年09月24日 来源:本站
 

  鲁教基字〔2015〕20号

各市教育局:

  近年来,电教软件在优化教学方式、提升课堂效率、提高教育质量方面发挥了积极作用,促进了我省教育信息化发展。按照《山东省教育厅关于做好中小学电教软件管理有关工作的通知》(鲁教基字〔2007〕7号)要求,为进一步做好电教软件发行使用工作,推进信息技术与教育教学融合发展,现就有关事宜通知如下:

  一、规范电教软件推荐选用工作。经专家评审、我厅审核公示,确定了我省2015—2016学年中小学幼儿园电教软件推荐目录(见附件)。各市教育局要完整转发目录,不得推荐选用未经审定的电教软件。选用单位要根据教育教学工作实际,在目录范围内选用符合需要的电教软件。

  二、提高电教软件使用效益。各市教育局对电教软件使用工作进行指导,通过开展使用培训、教学研究、组织交流展示活动等,充分发挥电教软件在教育教学中的重要作用,推进传统教育教学方式、评价方式、管理方式的改革和创新。各地要按照教育信息化发展要求,根据教育教学实际,整合县域内电化教育资源,扩大优质教育资源覆盖面,推进电教教育资源共建共享,提高电教软件使用效益。

  三、做好征订发行工作。经公开招标,确定山东爱书人教育软件有限公司为我省2015—2017学年电教软件发行单位。各市教育局、学校和发行单位要积极配合、密切协作,共同做好电教软件的数量统计、配送、调换、应用培训及结算等环节的工作,保障电教软件及时发放到学校。自2008年秋季以来,全省义务教育阶段学校的电教费随杂费一并由财政拨款,按照《山东省人民政府办公厅关于在全省义务教育阶段学校试行“一费制”收费办法的意见》(鲁政办发〔2004〕65号)规定,此项拨款每年每名初中生24元、小学生16元,各市要按照有关规定要求,规范经费管理使用,加大监督检查力度,做到专款专用,足额按时结算。

  附件:2015-2016学年中小学幼儿园电教软件推荐目录.pdf

                                                                 山东省教育厅

                                                                 2015年9月18日

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统